民盟西南大学基层委员会一、二支部联合助力“脱贫攻坚”
发布时间:2019-11-12 11:54    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

根据盟市委“脱贫攻坚”工作的相关部署,2019年11月9日上午,民盟西南大学基层委员会一、二支部来到盟市委扶贫定点帮扶的市级贫困村——川区渭沱镇化龙村,积极助力脱贫攻坚。

结合化龙村“脱贫攻坚”工作的现实问题以及支部智力资源优势,此次活动精选两个智力支乡主题是针对化龙村即将进行1万株柑橘种植,在何伦述院坝由陆智明教授做果树栽培技术培训是针对因病致贫返贫严重的问题,在陈强院坝由杨美蓉医生做医疗健康辅导报告。村民们表示此次科技下乡活动与讲座解决了他们的生产生活中许多实际问题困惑是历次活动以来收获最大最受欢迎的一次。

院坝活动结束后,全体盟员回到化龙村村委会会议室,就扶贫攻坚工作进行了研讨交流。村委书记陈小红介绍了化龙村作为市级贫困村,近年来在国家扶贫政策的支持下,经济社会发展取得的成就及下一步工作的打算渭沱镇党委副书记、镇长段天明介绍了镇党委政府对扶贫工作的部署、举措、进展及存在的问题,高度赞赏民盟北碚区委西南大学一、二支部送科技到化龙村是送了一场及时雨。扶贫驻村工作队杨君也介绍了扶贫的具体措施和问题。

接着,谢英主委介绍此次活动的目的、安排及参与专家,并倡议大家积极为化龙村的扶贫脱贫奉献知识和智慧。谢英主委表示,我们基层支部一定会组织力量、调集资源,积极助力脱贫攻坚,为化龙村脱贫工作尽绵薄之力。之后各位盟员积极建言献策提出发展电商和网店以拓宽农产品销售渠道,农村产业和产品要建构文化符号与标志,柑橘产业要建设现代化果园,努力发展高附加值农产品加工等有效助力化龙村脱贫攻坚工作的意见与建议,并对扶贫干部的辛劳和敬业表示敬意。最后盟员还购买了当地的农副产品,以消费助扶贫。

活动由谢英、阳泽主持。(谢英 供稿)