民建西南大学总支委员陈文银科技工作受到国家和地方多家新闻媒体连续报道
发布时间:2019-11-12 12:01    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

11月1日至11月7日,《人民政协报》、《重庆政协报》、《重庆科技报》等多家国家和地方新闻媒体分别在显著位置对北碚区政协委员、国家“三区”科技人才、重庆市科技特派员云阳团副团长陈文银副研究员带领科技特派员团队开展科技服务活动的先进事迹进行了连续报道。

作为我校科学技术处项目主管,陈文银副研究员除负责组织相关项目管理工作外,也承担着为全校360余名科技特派员的服务工作,同时还连续5年被遴选为国家“三区”科技人才,并兼任重庆市科技特派员云阳团副团长。在这四年多的时间里,他除了为定点联系帮扶云阳镇民强村、蔈草镇生田村等开展技术指导外,同时根据云阳县产业发展的需要,及时组织西南大学的专家为全县产业开展科技服务活动,为云阳企业排忧解难,提供资源和服务在解决产业瓶颈助推精准脱贫以及引领三农发展方面取得了实效。近年来所获得的成效得到了地方政府、企业和农民群众的一致认可。

此外,10月21日,科技特派员制度推行20周年总结会议在北京召开,我校科技特派员李学刚教授受到科技部通报表扬,同时,学校作为组织实施单位也获得通报表扬,是重庆市唯一既获得科技特派员表扬又获得组织实施单位表扬的单位。(李昌容 供稿