九三学社西南大学委员会赴泸州与龙马潭区支社开展交流联谊活动
发布时间:2019-11-13 15:39    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

2019118日,在杨大成主委的带领下,九三学社西南大学委员会委员及各支社支委、骨干社员、新社员等24人赴泸州,与龙马潭支社开展交流联谊活动。九三学社北碚区委李航主委应邀同行。

此次交流会在泸州老窖集团总部会议室进行九三学社泸州市委秘书长吴源,龙马潭区委统战部副部长、民宗局局长、台侨办主任章峰,九三学社泸州市委员会委员、龙马潭支社主委、泸州老窖股份有限公司技术中心副主任敖宗华,龙马潭支社副主委唐才禄谢文聪以及龙马潭支社的部分社员参与交流会,会议敖宗华主委主持

参会人员首先观看泸州老窖集团宣传片深入了解“国的历史起源酿制工艺。

随后敖宗华主委介绍龙马潭支社情况,着重介绍他们如何围绕泸州和龙马潭区优势资源开展活动,围绕农村经济建设、科学技术、文化教育、环境保护、市政建设、交通安全、安全生产、法制建设等诸多方面建议献策,认真履行参政党职能以及立足社员工作开展帮扶和扶贫工作的经验。吴秘书长介绍九三学社泸州市委情况尤其是社市委在教育帮扶、脱贫攻坚以及开展义诊、科普进学堂等形式多样的社会服务的经验以及参政议政中的显著成绩,在四川省所有地市州中已连续多年排名第二位。

主委介绍了北碚区的历史文化、抗战文化和科技创新能力,以及九三学社北碚区委的情况,特别介绍了九三学社北碚区委是全国第一个成立的非直辖市区级组织。杨大成主委介绍了九三学社西南大学委员会情况,特别介绍了委员会举办的具有九三特色的科学讲座(科学沙龙)的开展情况走出去与江津、攀枝花、昆明、玉溪等九三同行交流学习的经验积极参政议政,提案、社情民意被采纳的情况。同时也提出了一些工作困惑,如在职社员工作多,时间紧,较少参加社内活动;老社员年龄大,不便外出活动;社员发展范围受限等诸多问题。

峰副部长介绍龙马潭的工农业、市政建设等基本情况,重点说明了龙马潭区的统战工作情况,表达长期交往的愿望

会后,大家一致认为,通过这样的交流活动,泸州和北碚九三能够建立长久、友好的协作,能够更好地行使党派职能,为当地经济建设提供智力支持。(吴涛 供稿)