第十五个民族节致全校少数民族师生的慰问信
发布时间:2019-11-14 16:32    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

全体少数民族师生:

在全国上下庆祝新中国成立70周年之际,我们迎来了一年一度学校各民族同胞共同的节日——西南大学第十五个民族节。值此,我们向全校少数民族师生致以诚挚的问候和节日的祝福!

民族团结是我国各族人民的生命线。习近平总书记指出,一部中国史,就是一部各民族交融汇聚成多元一体中华民族的历史,就是各民族共同缔造、发展、巩固统一的伟大祖国的历史。70年前,我国各族人民在中国共产党领导下,共同缔造了新中国。我们党创造性地把马克思主义民族理论同中国民族问题具体实际相结合,走出一条中国特色解决民族问题的正确道路,开辟了发展各民族平等团结互助和谐关系的新纪元。我们要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,要像珍视自己的生命一样珍视民族团结!

当前,学校正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,全面贯彻落实学校第三次党代会精神,落实基层党建工作要求,落实内涵式发展重点举措,落实立德树人根本任务。立足新时代,面临新形势和新任务,学校将坚定不移贯彻党的民族政策,进一步加强和改进民族工作,深化民族团结进步创建活动,促进各民族师生交往交流交融,营造大团结、大和谐、大发展的良好氛围。

70年的成就值得自豪,70年的经验尤须铭记。希望学校各民族师生携起手来,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识,共同推动学校民族团结新发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

祝您节日快乐!

西南大学