重庆高校统战工作座谈会在学校召开
发布时间:2019-11-15 12:06    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

1114日,全市部分高校统战工作座谈会在学校召开,市委常委、统战部部长李静出席会议并讲话。学校党委书记李旭锋,党委副书记、党委统战部部长安春元参加座谈。

在听取全市高校统战工作情况通报和各高校发言后,李静指出,全市高校党委深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,高站位加强领导,高起点谋划工作,全力支持高校党外代表人士尽责履职,取得了显著成效。

李静强调,要充分认识以习近平同志为核心的党中央站在治国理政的战略高度安排部署统一战线工作的重大意义,从坚持好发展好完善好我国新型政党制度、发展壮大爱国统一战线、巩固党的执政根基的高度来认识把握。要对标对表中央和市委对高校统战工作的要求,坚持问题导向,加强统筹部署,探索构建高校大统战工作格局,加强党外知识分子思想政治引领、精准分类培养,着力培养一支高素质的党外代表人士队伍,推动重庆高校统战工作“争创一流、走在前列”。

座谈会上,李旭锋书记着重从加强党外代表人士队伍建设方面汇报了学校的做法。长期以来,学校坚持党委书记直接管统战工作,把党外代表人士队伍建设作为事关全局的重要政治任务,纳入学校重要议事日程和全校人才队伍建设总体规划。学校注重顶层设计强化政治引领加强个性化培养,在搭建平台、积极举荐大胆使用、条件保障等方面久久为功,培养了一支与党同心、作用突出的党外代表人士队伍,受到李静常委的高度肯定。