民革西南大学一支部赴万盛石林镇茶园小学开展对口帮扶活动
发布时间:2019-11-19 12:23    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

2019年11月15日,民革西大一支部部分党员驱车前往位于重庆市万盛经济技术开发区石林镇茶园小学,代表支部所有党员同志开展了对该校的对口帮扶活动。

石林镇茶园村,海拔1000多米,山路崎岖、群山高耸,冬季比较寒冷,常年多风,偶尔还会大雪封山,人们称这里为“南天门”。坐落在这里的茶园小学,是一所小而精的学校,目前有学生80余名,教师名,是万盛区第一所寄宿制小学,也是民革西南大学一支部对口扶持小学。

党员们在令狐校长的陪同下参观了不大的校园,看到在政府和社会各界人士的支持帮助下,学校办学条件大改善,大家都感到高兴;看到坚持在教学第一线的老师们,用他们的饱满的热情和专业知识孜孜不倦的教诲着一颗颗茁壮成长的新苗,大家由衷钦佩;在学前班,孩子们正在吃午饭,看着孩子们认真的吃饭、满足的小脸,大家都很欣慰。

党员们给孩子们带去了一些衣物等生活用品,也看望了西大一支部长期资助的三名品学兼优的贫困学生,给他们送去了冬衣和鞋,看着孩子们开心幸福的脸庞,大家心里暖暖的。

物理科学与技术学院游霄鹏教授给孩子们举办了一场题为《霍金和他的宇宙世界》的科普讲座,用生动的语言和深入浅出的事例介绍了霍金有关天体物理的相关理论,把枯燥的物理概念用孩子们听得懂、感兴趣的方式讲出来,让孩子们产生了浓厚的科学兴趣。一堂妙趣横生的讲座,体现了游霄鹏教授高超的课堂技巧,也体现了他对孩子们浓浓的爱意。

在交流过程中,党员们了解到学校目前需要解决的一些问题,都积极的出主意、想办法,大家都希望在后面的对口帮扶中出一份力,在目前的工作的基础上做得更好。唐楚孝 供稿)