民进西南大学总支开展主题教育学习调研活动
发布时间:2019-11-19 12:26    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

11月15-16日,民进西南大学总支组织会员赴长寿区开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,深入学习中共十九届四中全会精神,集中观看纪录片重温多党合作历史,并深入村镇开展专题调研和科技咨询服务。

16日上午,民进西南大学总支召开了内容丰富的组织生活会。总支张颖超主委介绍了今年支部工作亮点和取得的成绩,分析了存在的问题及未来工作的重点。总支委员曹贵康领学了中共十九届四中全会公报。会员们集中观看了《共和国1949·中共中央在香山》纪录片相关片段,重温多党合作实现建国伟业的历史。张颖超主委强调,要将政治学习作为支部活动的重要内容,通过学习不断提高会员们的政治共识。同时,要积极发挥会员们科技服务社会的优势,在认真履职中体现知识分子的社会担当。民进北碚区工委专职副主委谭玮向总支会员们介绍了区工委和各支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的情况,并向会员们征集了对区工委工作和工委各班子成员的意见。她希望西大总支发挥支部特色,通过主题教育活动加强支部组织建设,不断加强支部凝聚力。

下午,民进西南大学总支组织会员们就重庆市长寿区水库水资源利用及湖水生态保护进行了专题调研,并深入长寿区邻封镇沙田柚基地开展科技咨询服务,对沙田柚基地土壤的选择和提髙果品品质的施肥技术为果农进行现场指导,以服务基层服务农村积极履职。曹贵康 供稿