第十五个民族节系列庆祝活动尽展民族文化风情
发布时间:2019-11-19 12:35    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

为进一步促进各民族师生交往交流交融,学校于11月举办了以“砥砺奋进七十年·中华民族一家亲”为主题的第十五个民族节系列活动。活动主要包括民族文化游园会、民族风情歌舞晚会、民族史实主题宣讲、民族团结征文比赛、民族风采摄影比赛等。校党委副书记、统战部部长安春元,党委常委、宣传部部长李荣华以及学校民族宗教工作领导小组成员、相关单位负责人参加了系列活动。

1115日,民族文化游园会在第三运动场举行。安春元副书记来到游园会现场,仔细参观各个少数民族展台,并与少数民族师生进行亲切交流。维吾尔族姑娘带来的开场舞《心上人》热情洋溢,点燃了观众热情。现场的各民族师生积极参与到特色活动中,品尝民族特色美食,体验民族文化。游园会现场欢歌笑语不断,民族团结氛围浓厚。

当晚,备受瞩目的民族风情歌舞晚会在光大礼堂举行,党委常委、宣传部部长李荣华,党委统战部常务副部长周文全及学校民族工作领导小组部分成员观看演出。晚会分为“春生华容山川秀”和“秋舞云裳四海平”上下两个篇章,潺潺流水旁的苗乐悠扬,千里沃野间的豪迈蒙古舞步,眼波盈盈中的乌孜别克目光,欢快跳弦时的彝族歌声,各族师生载歌载舞,礼赞祖国富强。流光溢彩的舞台,婀娜多姿的舞步,深情高亢的歌声,绽放的多彩民族风情令在场观众陶醉。

作为民族节系列活动的重要环节,学校向全校少数民族师生发出慰问信,向大家致以节日的问候,并号召大家高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识,共同推动学校民族团结新发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。