党委统战部召开民主党派基层组织和统战团体负责人联席会
发布时间:2019-11-22 11:53    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

1121日下午,学校党委统战部在行署楼三会议室召开民主党派基层组织和统战团体负责人联席会。会议由党委统战部常务副部长周文全主持,副部长何定龙,学校各民主党派基层组织主委、副主委,学校知联会、欧美同学会和侨台联负责人参加会议。

会上,周文全传达了市委统战部李静常委在全市高校统战工作座谈会上的重要讲话精神,何定龙带领大家学习了市委统战部关于在统一战线开展学习党的十九届四中全会精神的文件精神。

周文全强调,中共十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。全会通过的《决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,是迈向中国之治新境界的重要里程碑。希望各民主党派、无党派人士把学习好中共十九届四中全会精神作为当前和今后的一项重要政治任务抓好落实。

周文全通报了全年学校各党派、统战团体经费使用、新成员发展、信息采用和建言献策工作等情况。与会人员就学校第四次双月座谈会、2020年各级两会、民主党派基层组织换届工作进行了协商。周部长提出,希望各民主党派和无党派人士要着眼组织长远发展,加大85后、90后优秀年轻成员的发展力度;着眼履职尽责要有新作为,围绕国家重大战略任务,深入开展调研,准备好高质量的提案议案,为开好2020年各级两会做好参政议政准备;着眼参政党建设要有新面貌,高度重视青年骨干的培养,加强党派组织领导班子梯队建设,为明年民主党派基层组织换届工作打好基础。