民建西南大学总支部赴南川调研精准扶贫与乡村振兴
发布时间:2019-12-03 11:23    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

为进一步了解当前农村精准扶贫和乡村振兴实际情况,充分发挥总支部科技特派员的农业科技咨询服务优势,更加切实有效地开展农业科技扶贫及乡村振兴工作,民建西大总支部一行22人20191129-30重庆市农村电商和乡村振兴示范村南川河图镇板栗村调研精准扶贫及乡村振兴情况。活动由民建西南大学总支李关荣主委主持

会员们听取了重庆市人大代表、市农村电商带头人、市三八红旗手、市“五四”奖章和“五一”劳动奖章获得者、农业产业化龙头企业“曼居有点田”总裁魏先曼女士对重庆南川河图镇板栗村精准扶贫及乡村振兴情况的详细介绍,并在其引领下,实地走访参观了板栗村精准扶贫和乡村振兴现场,了解了当地政府对精准扶贫和乡村振兴的高度重视,有长远发展规划、周边环境建设投入力度大,进展顺利。

座谈会上,民建西南大学总支部相关农经、种养殖 农村规划等方面专家高度肯定了板栗村目前取得的成就,并根据建设发展过程中遇到的农产品品牌少”、“人才缺乏”、“缺乏技术支撑”等问题,进行了深入交流和探讨,提出了很多建设性的意见和建议。刘芸陈文银王力超、艾平、李昌容、左源瑞等会员有针对性地提出了解决策略与方案建议。

通过此次活动,总支部与板栗村精准扶贫和乡村振兴龙头企业建立了长久联系,初步达成了合作意向,承诺与板栗村进行长期的智力合作实现2020年农村贫困人口实现全部脱贫、全面提升板栗村新农村的发展质量及进一步开展实质性的合作奠定了良好的基础。(杨昆、李关荣 供稿)