致公党西南大学总支开展主题教育活动
发布时间:2019-12-03 11:27    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

12月1号,致公党西南大学总支赴北碚区静观、柳荫两镇开展 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习调研活动,总支50多位党员参加了此次活动。

上午,全体党员首先到王朴烈士陵园祭拜革命母子王朴烈士和他的伟大母亲金永华。全体党员在烈士墓前聆听了烈士为中国人民的解放事业献出了年青生命以及母亲变卖全部家产,迎接重庆的解放的动人事迹。之后,举行了庄严隆重的祭奠仪式,党员们在区委主委、西南大学药学院院长胡昌华带领下为王朴烈士及其母亲敬献了花篮和鲜花,一起参观王朴烈士纪念馆,感怀烈士生平

烈士及其母亲的事迹感动并激励着全体与会党员,大家表示要不忘先烈,学习先烈,牢记初心,坚定自己的理想信念发扬革命传统和优良作风,勇于担当新时期历史使命和责任,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气克服困难,为祖国和人民努力工作,建设好烈士的家乡,共同创造北碚美好家园幸福生活。

当天下午,全体党员来到柳荫镇东升村座谈、调研和学习。在座谈会上,大家认真听取了柳荫镇副书记关于东升村作为示范村的建设规划介绍,在杨家坝亲眼见证了在镇政府、村委会的领导干部带领下,当地的人民正在繁忙有序地进行道路,民宿等基本建设,看到了当地人民结合自然条件开发旅游资源,建立苗木基地,以产业带动当地经济发展,未来还会在此基础上建立学习、研究和艺术基地联盟,从根本上提升当地人们的教育水平,带领农民共同致富。通过现场考察交流,大家为柳荫镇初步取得的成效欢欣鼓舞,对实现习近平总书记的乡村振兴和扶贫攻坚战略,建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效,生活富裕”的新农村充满了信心。

此次活动让党员们对自己周边的农村有了进一步的了解,更深切地感受到了习近平总书记的乡村战略所带来的农业、农村和农民的全面发展和进步,更加激发了大家热爱北碚、建设北碚的情怀。张尾声 供稿