致公党西南大学总支举办2019“留学生看北碚”活动
发布时间:2019-12-16 16:05    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

致公党西南大学总支于20191212日下午负责组织并参与了“留学生看北碚”系列活动。 这一活动由致公党北碚区委倡议,北碚区委统战部、致公党北碚区委和西南大学国际学院共同主办。此活动每年举办并从去年开始正式举办以来收到了良好的效果,也成为了致公党的品牌活动项目。 今年的活动共有“一带一路”沿线19个国家的29名西南大学国际学院的留学生参加。活动内容分为两个单元,首先是参观缙云广场文创苑,包括子薇古董艺术咖啡馆、沉世间、南生苑、雅茗轩、正德理疗、希夷工坊,留学生们在这些场馆中感受、体验了中国传统文化艺术,如蜀绣、陶艺、茶文化、中医文化等。其次,留学生们参观雅舍书院,并在此举行了文化交流座谈会。区委常委、统战部长吴萍、区政协副主席、致公党北碚区委主委、西南大学药学院院长胡昌华、西南大学统战部副部长何定龙等领导参加了此次活动。

来华留学生表示活动非常有意义,有助于增进他们对中国文化的了解。他们表达了对中国文化的浓厚兴趣,并介绍了自己国家特有的文化;接着,文创企业负责人介绍了自己产业的发展情况;最后,各位领导进行发言,希望留学生可以更多了解中国文化,并将中国文化传播出去,促进不同文化之间的交流。此次活动对于增加来华留学生对中国传统文化艺术了解,促进文化交流,助推我区文创产业发展具有重要意义,也成为我区推进国际化的一项重要举措。