西南大学召开民主党派基层组织主委联席会
发布时间:2020-04-17 17:46    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

4月16日下午,党委统战部召开民主党派基层组织主委联席会,会议由党委统战部常务副部长周文全主持。党委统战部副部长何定龙,学校各民主党派基层组织主委参加会议。

会上,周文全通报学校统一战线2020年度有关工作,与会人员就工作中的一些具体问题进行了讨论协商。

今年民主党派基层组织换届年。周文全希望各民主党派基层组织要提高政治站位,高度重视基层组织换届工作,要提前认真谋划,成立换届工作组,精心制定工作方案,把握三个方面的要求。一是坚持政治标准。要坚持正确政治方向,把政治标准放在首位,贯彻执行中国共产党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个维护。二是优化队伍结构。着眼党派干部队伍层次合理、分布均衡、衔接有序换届中要大力选拔使用优秀年轻干部政治素质过硬、热心党派工作的优秀年轻干部充实党派组织新班子中。三是严肃换届纪律。组织广大党派成员学习本党派章程和有关换届工作纪律,严把换届风气关,确保换届工作风清气正,顺利实现新老交替和政治交接。