积极融入成渝双城经济圈建设 致公党西南大学总支在行动
发布时间:2020-05-18 17:53    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记在中央财经委员会第六次会议“推动成渝地区双城经济圈建设,在西部形成高质量发展的重要增长极”的部署,根据四川省绵阳市和重庆市北碚区推动成渝地区双城经济圈建设党政联席会议精神及合作框架协议有关内容,为充分发挥两地致公党组织优势,助推两地经济社会发展,经双方友好协商,致公党四川省绵阳市工委致公党重庆市北碚区委于513日在北碚区行政中心政协420会议室召开了合作交流座谈会。会上,致公党西南大学总支主委肖丹、致公党西南科技大学支部主委范勇签署友好支部协议。双方本着“聚焦中心,服务大局,深入交流,增进友谊,优势互补,携手发展”的原则,建立有利于两校组织发展的长期、稳定、全面的合作关系,共同开创致公党高校基层组织工作新局面。

双方的合作内容包括:充分发挥双方人才智力优势,紧紧围绕地方党委政府中心工作,合作开展专题调研,努力促进北碚、绵阳两地社会经济融和、互补发展。每年度根据国家政策以及两地党委政府中心工作和本党上级组织的要求,双方精选12个重点课题,联合开展课题调研,共享调研成果;及时互通组织建设、社会服务、信息宣传、对外联谊等工作成果,达成相互支持、相互学习之目的;建立主委热线,定期互通当前工作或工作思路,互为指导和学习;建立支部联席制度,由双方主委协商,轮流开展赴对方现场学习和交流,或者共同组队,赴先进发达地区学习和考察。

中共北碚区委常委、统战部部长吴萍同志、致公党重庆市委副主委魏沙平同志、绵阳市政协副主席、致公党绵阳市工委主委田荣华同志、北碚区政协副主席、致公党北碚区委主委、西南大学科技处处长胡昌华同志等领导见证了签证仪式。