学校协办的“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营第二期开营
发布时间:2020-05-18 18:03    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

受新冠肺炎疫情影响,今年海外华裔青少年难以赴华参加夏令营为保证交流不断线,中国侨联推出“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营活动,旨在帮助广大海外华裔青少年在疫情期间继续学习中文、了解中国国情和中华文化。

5月15日上午9点,重庆市侨联承办学校国际学院和侨联共同协办的夏令营第二期开营。来自泰国南部宋卡府国光慈善中学的46名高中生、该校5名班主任老师和西南大学工作人员一起,通过微信网上课堂参加了“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营第二期开营仪式,开启15天不一样的汉语和中华文化学习之旅

开营仪式上,大家一同欣赏了西南大学宣传片和风光图片,学校美丽的校园深深吸引了每一位小营员。国际学院刘猛书记刘承宇院长先后通过小视频致开营辞。刘书记回顾了学校与泰南华文教育界的合作和2018年的“西南大学泰南校友会”成立大会,希望营员们高中毕业后到西南大学留学,成为西南大学学生,成为中泰友谊新的传人。刘院长热烈祝贺夏令营顺利开营,对小营员们未来的学习提出希望。

夏令营学员代表许浩明、家长代表徐美凤的妈妈SARISA KITICHOT和教师代表杨思杰老师也通过小视频发言,感谢主办方在疫情之下的特殊时期,为同学们提供了这样一个特别的学习交流机会,支持泰国华文教育营员们纷纷表示,通过本期愉快的学习线上互动打卡交流,努力了解底蕴深厚的中华优秀传统文化,争取为两国友好贡献力量。

本次“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营学习内容包括说文解字、姓氏起源、成语寓言、名著名人、人文地理、风景名胜、历史溯源,以及当代中国故事等。学员们将通过一个个精彩的小故事感受博大精深的中华文化之美