学校党委召开党外人士协商座谈会 专题协商部分学科专业调整改革方案
发布时间:2020-05-27 17:07    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

5月26日下午3点,学校党委在行署楼A栋5会议室召开党外人士协商座谈会,专题协商《西南大学部分学科专业调整改革方案》。校党委副书记、党委统战部部长安春元主持会议,学校各民主党派基层组织和统战团体负责人,发展规划与学科建设部,党委统战部负责人参加会议。

发展规划与学科建设部部长葛信勇从改革背景、改革原则、改革目标、改革任务、改革进度与保障等方面就部分学科专业调整方案进行了解读和说明。

各民主党派基层组织和统战团体负责人围绕方案积极建言献策,就方案的一些具体内容提出了真知灼见。大家一致表示,方案制定目标明确、思路清晰、措施可行,能够有效解决当前学校学科布局上的困境,体现了学校党委、行政敢于直面矛盾、推动改革发展的决心和信心。各民主党派基层组织和统战团体一定支持学校的改革举措,并将团结和带领广大成员积极配合、主动参与方案的实施。

安春元副书记感谢各民主党派基层组织和统战团体对学校中心工作一如既往的关心和支持,他表示,学校会认真研究大家的意见和建议,在学科专业调整改革方案中予以吸纳。