学校邀请全国人大代表、政协委员传达两会精神
发布时间:2020-06-05 12:47    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

为深入学习贯彻全国两会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记在两会期间的重要讲话精神和全国两会精神上来,6月4日,学校在东方红会议厅召开2020年度第二次党委理论中心组(扩大)学习会,邀请全国人大代表、全国政协委员专题传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神。校领导、党委委员、纪委委员、各民主党派基层组织、统战团体主要负责人参会。党委书记李旭锋主持会议。

会上,在校的全国人大代表和全国政协委员作两会精神传达,围绕重庆代表团情况、个人履职情况以及两会的热点、亮点,生动介绍了两会盛况,系统传达了两会精神,特别是结合切身经历,分享了心得体会。

全国人大代表、民革党员、资源环境学院谢德体教授传达了十三届全国人大三次会议的有关精神,对政府工作报告、全国人大常委会工作报告、《民法典》和《关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》、“两高”工作报告等的审议情况、主要内容作了介绍,就促进秦巴山区农业绿色发展、加快农田建设立法、壮大农村集体经济等问题作了阐述。

全国政协委员、民盟市委副主委、副校长温涛教授,全国政协委员、文学院院长王本朝教授传达了全国政协十三届三次会议的有关精神。温涛教授重点围绕财政预算报告的相关情况作了说明,对教育支出经费、科学技术支出经费以及高校业务经费作了概要介绍,并分享财政科研项目改革相关问题。王本朝教授介绍了自己所在的教育组别的情况,重点围绕提高博士招生比例、推进高等教育评价体系和能力现代化、建设成渝地区双城经济圈、保障促进就业等相关问题进行说明。

李旭锋在总结讲话中指出,三位同志的传达发言对于全校学习领会习近平总书记重要讲话精神和两会精神具有很强的指导意义,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神和两会精神是全校师生当前和今后一个时期内重要的政治任务。