党委书记李旭锋就学习贯彻落实2020年全国两会精神提出要求
发布时间:2020-06-05 12:49    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

2020年全国两会是在中国决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时期,在疫情防控战役进入“下半场”的特殊时刻召开的重要会议举国上下激荡起攻坚克难的坚毅决心,凝聚起疫情防控和事业发展的磅礴力量。为在全校上下学习好、贯彻好、落实好“两会”精神,党委书记李旭锋提出三点要求:

一要提高站位,统一认识,深刻领会把握习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神。深刻领会把握坚持以人民为中心发展思想、统筹推进经济社会发展、决战决胜全面小康社会、织牢织密公共卫生防护网、加强生态文明建设的重要要求,进一步凝聚共识、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二要精心组织,创新形式,迅速掀起学习宣传习近平总书记重要讲话精神和两会精神的热潮。全校上下要迅速行动起来精心组织,周密安排,抓住领导干部“关键少数”,做到四个紧密结合,推动学习宣传工作落实落地。

三要结合实际,抓好落实,全力做好学校当前各项重点任务。在聚焦“双一流”建设上再加力,在聚焦推进学校治理能力和治理体系现代化上再加劲,在聚焦近期重点工作上再加码,推动习近平总书记重要讲话精神和两会精神融入到学校工作各环节、各方面,加快建设特色鲜明的世界一流大学。