民进西南大学总支参加全国“两会”精神传达学习会
发布时间:2020-06-16 12:39    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

6月13日,民进西南大学总支全体会员参加民进北碚区工委2020年暑期培训会暨全国“两会”精神传达学习会。会议特邀全国政协委员、民进重庆市委会主委、市政协副主席陈贵云为总支会员作了学习贯彻全国“两会”精神宣讲报告。民进北碚区工委主委黄贤全主持会议。

会上,陈贵云以“不忘合作初心 继续携手前进”为主题,对全国两会精神进行了宣讲。由于受新冠肺炎疫情的影响,今年的“两会”与往年相比,推迟了两个多月;但是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下和广大人民群众艰苦卓绝努力并付出牺牲,疫情防控取得重大战略成果,我国经济社会发展正逐步恢复。全国 “两会”的胜利召开起到了增强信心、明确目标的作用。陈贵云主委讲解了稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,全面落实保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转任务的“六稳”、“六保”战略部署,并就其中的“稳就业”和“保就业”相关措施进行了详细介绍。他强调,民进会员要把学习习近平总书记在“两会”上重要讲话精神作为当前重要的政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想认识上“坚定不移”,在行动举措上“抓实抓细”,在学习贯彻上“持之以恒”,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,结合自身工作和各自专业以学深悟透为重点,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。心系民进,双岗建功,在各自岗位上再创佳绩。

会后,总支主委张颖超传达了西南大学党委书记李旭锋在学校2020年度第二次党委理论中心组(扩大)学习会上就学习贯彻落实“两会”精神提出的三点要求。她要求总支全体会员要将习近平总书记近期重要讲话精神和两会精神融入到本职工作,聚焦学校“双一流”建设,为推动学校治理能力和治理体系现代化,加快建设特色鲜明的世界一流大学贡献出自己的一份力量。(吕家恪 供稿