学校党委召开党外人士协商座谈会 专题协商学校章程和统战工作文件修订事项
发布时间:2020-07-14 12:41    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

710日下午,学校党委在行署楼A栋五会议室召开党外人士协商座谈会,专题协商《西南大学章程》和部分统战工作文件修订事项。校党委副书记、统战部部长安春元出席会议,学校各民主党派基层组织和统战团体负责人,发展规划与学科建设部、党委统战部负责人参加会议。

会上,发展规划与学科建设部部长葛信勇就《西南大学章程》的修订作说明,党委统战部常务副部长周文全就《西南大学各民主党派基层组织和统战团体工作经费使用管理办法》等统战工作有关文件的修订作说明。

各民主党派基层组织和统战团体负责人围绕学校章程和统战工作有关文件的修订积极建言献策,就章程和统战工作文件的具体条款内容提出了意见建议。大家一致表示,非常赞同学校根据形势发展变化对章程做出与时俱进的修订,赞同对统战工作有关文件的修订,认为章程的修订将进一步提升学校依法治校水平,统战工作文件的修订将更好地指导统一战线各领域工作的开展。各民主党派基层组织和统战团体一定团结带领广大成员遵照学校章程和统战工作文件,积极开展工作。

安春元副书记在讲话中感谢各民主党派基层组织和统战团体一如既往地对学校中心工作的关心和支持,认为《西南大学章程》的修订对加快推进现代大学制度建设,进一步完善学校内部治理体系有着重大意义,统战工作文件的修订将进一步促进学校统战工作的规范化、制度化、科学化,要求发展规划与学科建设部、统战部认真研究吸纳大家的意见和建议,推动学校章程和统战有关文件的早日修订完善。