民建西南大学总支二支部组织 召开学习全国“两会”精神暨支部换届工作启动会
发布时间:2020-07-14 23:42    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

73日,民建西南大学总支二支部开展了支部活动,专题学习了全国两会精神,部署了支部换届工作,会议由支部主委余世勇主持,支部会员二十余人参加。

会上,支部主委带领学习了习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话精神、全国人大十三届三次会议精神、全国政协十三届三次会议精神以及中共重庆市委五届八次全会精神。会员们结合实际工作开展了热烈讨论,就国家优化民营经济发展环境、推行减税降费政策、推动经济发展、成渝地区双城经济圈建设等进行了踊跃发言,会员纷纷表示,将重点围绕决战脱贫攻坚、全面建成小康社会、 “六稳六保、乡村振兴、新冠疫情防控,立足于本职岗位,发挥好会员作用,积极主动建言献策,为决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会贡献一份力量。

余主委传达学习了《民建北碚区委员会关于做好2020年基层组织换届工作的实施意见》等文件精神,组织会员学习领会了支部换届工作实施方案,新一届支部委员的任职条件、选举程序、时间节点、有关要求和注意事项,全体会员本着对支部换届工作高度负责的态度,纷纷发言。

会议最后,余主委强调,一是要高度重视,深学笃用。当前和今后一个时期都要始终把学习贯彻好全国两会精神作为重要任务。二是要高度重视基层支部换届工作,严格按照民建重庆市委会和北碚区委会相关规定开展换届工作,坚持公平、公正、公开的选举程序,优选政治坚定、品行良好、热爱多党合作事业的优秀会员配强新一届支委班子,确保按期完成支部换届工作。三是要做好新旧工作顺利交接,现任支部班子成员要搞好政治交接,一如既往,主动担当,协助新班子成员做好支部建设工作。四是要结合自身工作实际思考如何围绕成渝地区双城经济区建设和学校中心工作发挥作用,争取在两个一百年奋斗目标的历史交汇期做出新的更大贡献。(陈文银 供稿)