蒋和体教授受邀参加“重庆知联会 专家学者助力脱贫攻坚服务乡村振兴忠县行”活动
发布时间:2020-07-22 00:00    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

717日,西南大学知联会会员、食品科学学院蒋和体教授受邀参加重庆市统战部组织的“重庆知联会专家学者助力脱贫攻坚服务乡村振兴忠县行”活动。

知联会专家一行调研了忠县乡村旅游项目双桂镇橘乡荷海、忠县新立镇三峡橘乡·田园综合体(包括彩色水稻种植、柑橘园等),参观了派森百柑橘基地三峡柑橘文化时空馆、柑橘品种博览馆、脱毒容器疫苗中心、四季果园等,走访了贫困户,并参加乡村振兴暨巩固脱贫成果调研座谈会。

座谈会上,蒋和体教授同知联会专家学者一道就乡村旅游、农业生态、农产品深加工精加工等方面的问题与忠县县乡镇相关部门和农业企业负责人深入交流,提出意见和建议,为当地农村脱贫攻坚、乡村振兴积极献计献策。