九三学社西南大学委员会赴城口县考察调研
发布时间:2020-09-11 10:27    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

为了解城口县产业发展相关科技需求,探讨双方合作意向,818—21日,九三学社西南大学委员会在杨大成主委的带领下,赴城口县开展调研。

委员们一行先后参观考察了重庆山神漆器有限公司、重庆市渝鲁林业发展有限公司和重庆天宝药业有限公司,实地考察了河鱼乡、岚天乡等边远山村,随后,在城口县人民政府会议室召开了科技创新工作交流座谈会。城口县科协主席朱英彪出席会议,县委组织部、县经济信息委(县科技局)、县教委、县农业农村委、县林业局分管负责人,天宝药业、渝鲁林业、花千缘公司、九重山实业等企业负责人参加了座谈。

参会各部门和企业分别介绍了本行业基本情况、存在困难及相关需求,双方在中药材和核桃的良种选育、种植技术、深加工,教育科研能力建设、教师培训、教师引进、村干部培训,锰钡矿开发,校县合作等方面进行了广泛交流。

杨主委表示,九三学社是由高中级知识分子组成的参政党,西南大学的九三社员有180多名,专家类型多样,人才众多,希望能为当地政府、为重庆市的经济社会发展做一些实实在在的事,此次调研活动是双方合作的开始,今后将会有针对性地开展技术服务,也会把当地政府的需求向学校、统战部和有关部门反映,促进校县合作。

县科协朱主席从三个体会”“三个珍惜”“三个落实方面对此次座谈会进行了高度评价,他表示,在脱贫攻坚的关键时期,九三专家讲政治、敢担当,来到城口调研,助力城口发展。会后将及时疏理专家们的建言献策,进一步落实和对接相关部门,促进校县、校企合作,也为县政府制定十四五规划出谋划策。(吴涛 供稿)