民盟西南大学四支部共话抗疫新形势
发布时间:2020-09-18 18:50    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

9月15日,在中秋节和国庆节即将来临之际,民盟西南大学四支部全体盟员相聚一堂,共话抗疫新形势。

会上,盟区委副主委冀开运教授向盟员通报了民盟中央、民盟市委和民盟区委近期有关重要事宜,通报学校最近一系列改革举措。

9月8日在北京召开的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,习近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授奖章并发表重要讲话。大会还对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行了表彰受表彰先进个人中有10名民盟盟员,这表明中国民主同盟在中国共产党的领导下与中国人民风雨同舟,尽心竭力参与抗疫,并取得突出成绩。

毕茜教授向各位盟员祝贺节日快乐,祝福老盟员健康长寿,安度晚年,希望青年盟员不负韶华,积极参与学校的教学科研活动,积极参政议政。接着大家讨论了目前中国的国内外形势,拥护和赞成党中央对香港特区的一系列决策,认为铸牢中华民族共同体意识立意深远。大家表示面对抗疫后的复杂多变的新形势,多提建设性、针对性的建议,发挥民盟参政党的积极作用。(刘永红  供稿)