学校召开民主党派主副委联席会
发布时间:2020-09-25 10:30    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

924日下午,党委统战部召开民主党派基层组织主副委联席会。学校各民主党派基层组织主副委、统战团体主要负责人以及党委统战部工作人员参加会议。

会上,党委统战部常务副部长周文全通报了2020年下半年学校统战工作要点,主要围绕深化党外人士思想政治引领,做好民主党派基层组织换届,加强党外代表人士队伍建设,做好民族宗教和港澳台海外统战工作,编印《西南大学统战工作手册》,加强统战理论研究等方面开展工作。副部长何定龙通报了各民主党派基层组织经费使用情况、组织发展情况以及信息报送和建言献策情况。

随后,与会同志就民主党派组织发展、换届选举等工作进行了交流讨论,纷纷表示要在常态化疫情防控条件下做好民主党派基层组织各项工作。

周文全强调各民主党派基层组织要提高政治站位,加强思想建设和组织建设,高度重视民主党派基层组织换届工作,精心筹备,周密安排,确保换届工作顺利完成;要重视信息建言工作,积极围绕国家重大需求提出高质量的建言。