九三学社泸州市龙马潭区支社来校开展交流学习
发布时间:2020-09-29 09:38    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

918下午,九三学社泸州市委员会秘书长吴源和九三学社龙马潭区支社主委敖宗华带队到校,与九三学社西南大学委员会开展主题为弘扬抗战精神,成渝携手前行的交流学习活动

919日上午,九三学社西南大学委员会与九三学社龙马潭区支社召开了交流座谈会,九三学社西南大学委员会主委杨大成,副主委袁玲、王华等参加座谈会。

会上,杨大成主委介绍了九三学社西南大学委员会的基本情况,以及社员们在开展科研究及社会服务工作中取得成果和经验。敖宗华主委介绍了龙马潭区支社在组织建设、参政议政、社会服务等方面的情况,总结了泸州市目前的主导产业及技术需求,分析了未来成渝地区双城经济圈的发展前景。九三学社泸州市委秘书长吴源表示,九三学社西南大学委员会在参政议政、社会技术服务、科学研究、人才培养等方面均取得了丰硕成果,并希望在今后双方能加强深度技术交流与协作,充分发挥西南大学的科技优势,促进成渝双城经济圈的共建。

为进一步加强交流与合作,双方还就签署校地合作战略框架协议达成了共识。

会后在主委杨大成等陪同下参观了西南大学校史馆和张自忠烈士陵园,龙马潭区支社的九三社员们纷纷表示深深感受到了百年名校变迁的厚重历史和抗日英雄精忠报国的伟大精神。杨红军 、杨大成   供稿)