致全校广大侨台眷属的中秋慰问信
发布时间:2020-09-29 09:49    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

金风送爽,丹桂飘香!一年一度的中秋节和国庆节即将来临。值此双节同庆之际,我们向辛勤耕耘在全校各条战线的侨台眷属致以节日的祝贺和亲切的慰问,并通过你们向远在香港、澳门、台湾及海外的亲友致以诚挚的祝福和良好的祝愿!

2020年注定是不平凡的一年,一场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了我们平静的生活。面对危机,以习近平同志为核心的党中央统揽全局、科学决策,团结带领全国各族人民同舟共济、众志成城,付出巨大努力,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,铸就了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。在这场艰苦卓绝的抗疫斗争中,学校广大侨台眷属积极行动起来,奋战在抗击疫情和“停课不停学、不停教”两条战线,慷慨解囊、捐赠物资、建言献策,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战做出了积极贡献,彰显了爱国爱校的赤子情怀。学校统筹疫情防控和教育事业发展的点滴进步都倾注了广大侨台眷属的辛勤努力,在此,我们向大家表示衷心的感谢!

今年以来,学校克服疫情影响,在着力推进内涵发展和治理能力现代化上下功夫,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加速推进党建与事业融合发展,稳妥推进中层班子换届,切实抓好学科专业调整,精准落实定点扶贫和对口帮扶,学校人才培养、科学研究、社会服务等各项事业发展的脚步一直迈步向前。当前,学校正抢抓机遇,努力把失去的时间抢回来、把落下的任务补起来、把发展的节奏拉上来,做好“十三五”收尾总结工作,积极谋划“十四五”事业发展,全校师生将以更坚毅的决心、更科学的谋划、更智慧的方法、更恒久的韧劲,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,不断推进学校事业发展迈上新台阶。

教育大计、教师为本。衷心希望各位会员发扬伟大抗疫精神,切实把抗疫精神转化为做好本职工作、推动学校发展、服务社会进步的强大精神力量。切实肩负起人民教师教书育人的光荣职责,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,推动学校建设特色鲜明的世界一流大学和实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献!

西南大学归国华侨侨眷联合会

西南大学台胞台属联谊会