九三学社西南大学委员会为百岁社员李鸿儒庆祝生日
发布时间:2020-10-09 10:50    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

2020101日是社员李鸿儒老先生的百岁诞辰,为了庆祝这个特别有意义的百岁生日,929日,九三学社北碚区委员会主委李航、西南大学委员会主委杨大成、西南大学三支社主委袁玲,与部分社员一起,带上蛋糕和鲜花来到澄江镇重庆北碚养老院---优侍高龄社看望慰问101日百年华诞的九三学社社员李鸿儒老先生。九三学社市委宣传处副处长刘轶代表九三学社市委参加此次慰问活动。

李鸿儒是西南大学化学化工学院教师,长期教授物理化学课程,是学生喜爱的好教师。李老师热爱九三学社,曾经缴交1000元社费;积极参加九三学社活动,校内活动几乎全部参与,在95岁高龄时还和社员们一起外出参加活动。近年行动不便不能参加活动,但她还经常了解九三学社事务,关心九三学社的发展。

社员们的突然到来让老先生很开心,老先生精神矍铄,高兴地招呼大家围着他一起坐下。社员将鲜花献给老先生,为他点上生日蛋糕的蜡烛,戴上生日快乐的帽子,老先生双手合十许下生日愿望,吹灭生日蜡烛,社员们为他唱起生日歌。在九三学社社员们的热烈赞美声中,老先生切开了生日蛋糕……

社员们将蛋糕分给旁边的老人、养老院的工作人员,大家一人一块蛋糕,一起分享、传递老先生百岁的快乐和福泽,大家开心的聊天话家常,一片欢声笑语。

尊老、爱老、敬老、助老是九三学社的传统美德,在中秋国庆双节来临之际,在老先生百岁生日之时,社员们看望慰问老先生,为他送去组织的温暖,同时,也传达了九三学社一家人的浓浓情义。

据悉,930日上午,学校党委统战部、工会、离退休处、老教授协会、化学化工学院等相关单位负责人和学院退休教师代表也前往养老中心看望慰问了李鸿儒教授,带去了学校的祝福。

(杨川艳、杨大成 供稿)