九三学社西南大学四支社组织退休社员参观大磨滩湿地公园
发布时间:2020-10-27 17:43    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

1024日,为迎接重阳节的到来,九三学社西南大学四支社委员会组织退休社员一行12人游览了重庆大磨滩湿地公园。

老社员们欢声笑语、亲切交谈,漫步在岸边的彩色健康步道上,鲜花有序地布置在景点周围,呈现出一派安静和谐的休闲情景。社员们工作生活在歇马几十年,如今故地重游,盛赞大磨滩旧貌换新颜,为北碚区政府为民办实事点赞。老社员纷纷表示,党的正确领导和社会主义制度的优越性,让我们生活在新时代里倍感幸福,同时,今后将积极参加支社组织生活和有关活动,继续为九三学社的发展建设贡献力量。

据悉,大磨滩湿地公园是梁滩河流域生态综合治理项目的重点工程之一,经过有效治理,河水质量显著提升。公园内建有“北碚磨滩农耕文明博物馆”, 馆内有水车、风车,屋内有农家老式床柜、厨房用品、老式灶台以及老式农耕工具,展示出千年农耕文化的面貌。

梁建和  供稿)