民革西南大学总支赴茶园小学开展捐资助学活动
发布时间:2020-11-16 10:48    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

为积极响应国家精准扶贫方略,民革西南大学总支赴茶园小学开展捐资助学活动。1113日,民革西南大学总支携支部委员一行共9人,到万盛区石林镇茶园小学续签《对口支援捐资助学协议书》,资助茶园小学五名学生住校生活费等费用,每生每年2600元,捐助时间两年。所有资金皆由西南大学民革党员自愿捐助。民革西南大学总支还为孩子们带去了书籍、衣物和篮球等用品。

据悉,万盛经开区石林镇茶园小学位于重庆与贵州接壤的群山山腰,是一所寄宿制学校;学生来自周边山村,还有一部分是贵州籍学生。该地多数家庭都有2-4个孩子,而多数家长在外打工,故该校留守儿童居多。由于贫困,有家长病逝的,有母亲出走的,还有因为房屋破烂倒塌而寄居亲戚家的。

虽然政府免去义务教育阶段孩子们的学费、课本费和住宿费,但是部分贫困家庭要支撑孩子的食宿经费也是相当吃力,更别说给孩子添买新衣新鞋。可喜的是也有好心人士和团体时常有捐资修建校舍和提供硬件设施。

(民革西南大学总支 供稿)