学校召开民主党派基层组织主副委联席会 传达学习“三个文件”重要精神
发布时间:2020-11-16 10:50    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

1112日下午,学校召开民主党派基层组织主副委联席会,传达学习“三个文件”重要精神。学校各民主党派基层组织主副委、统战团体主要负责人以及党委统战部工作人员参加会议。

会上,统战部负责人传达学习了《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》《民主党派代表人士队伍建设规划(20182027年)》等文件精神,详细讲解了学校新修订的各民主党派基层组织工作职责、组织发展工作规则、组织生活会制度、经费使用管理办法以及统战宣传报道工作中的应注意的几个问题。会议强调,学校各民主党派基层组织和统战团体要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和中共十九届五中全会精神,严格落实有关文件精神,不断加强自身建设;各民主党派基层组织在组织发展工作中要坚持“三个为主”的基本方针,严格程序,注重质量;要继续发挥民主党派基层组织和统战团体优势和作用,在参政议政、建言献策、服务“成渝双城经济圈和西部科学城建设等方面做出更大贡献。

会议还讨论协商了两年一度评优表彰、年度工作总结和明年工作计划等有关工作,通报了今年各民主党派基层组织新成员发展、经费使用、信息报送和建言献策等情况。