民建西南大学一支部召开新一届支委会
发布时间:2020-11-17 18:46    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

1111日下午,民建西南大学一支部在西南大学37教学楼506室召开换届以来第一次支委会议,进行了集中学习,讨论了有关工作。会议由支部主委殷家明主持,副主委易小林、杨昆,委员何世芬、姚荣江等同志参加会议。

会上,支部委员集中学习了中共十九届五中全会精神,殷家明导学《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,并结合自身实际,分享了心得体会。与会同志一致认为中共十九届五中全会精神对于开展支部各项工作有重要指导作用,应该充分认识践行十九届五中全会精神的重要意义,要以此为契机,结合民建会员自身在科学研究和社会服务领域的专长,持续提高会员对学校发展、北碚区和重庆市经济建设及社会发展的服务能力和水平。支部委员还集中学习了《民建北碚区委员会参政议政专委会工作制度》《民建北碚区委参政议政工作考核办法》和《民建北碚区委员会支部年度评比细则》等文件精神。

会议还对委员分工进行了细化、明确了委员工作职责。会议研究决定由殷家明同志负责支委会全面工作及协调,主要负责思想建设、会员发展、制度建设、财务管理、工作年终总结及工作计划拟定、支委会议组织策划;易小林同志主要负责参政议政和社会服务工作;杨昆主要负责理论宣传、会务报道工作;何世芬协助开展理论宣传、会务报道、财务管理工作;姚荣江协助开展参政议政和社会服务工作。

会议讨论建立了支委委员联系支部会员制度。要求每位班子成员每年组织策划支部活动至少1次,对接联系5名会员,并协助参与支委会的其它工作。

会议还对近期有关工作进行了讨论,要求做好本年度工作总结和明年工作计划、整理有关提案素材,积极参与民建北碚区委会举办的30周年表彰活动等。

(杨昆 供稿)