致全校各民族师生的慰问信
发布时间:2020-11-19 18:59    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

老师们、同学们:

在全面决战决胜脱贫攻坚,即将开启“十四五”新征程的美好时刻,我们迎来了一年一度学校各民族师生共同的节日——西南大学第十六个民族节。值此,我们向全校各民族师生致以诚挚的问候和节日的祝福!

中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。习近平总书记指出,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断巩固各民族大团结;要深刻认识到中华民族是命运共同体,促进各民族交往交流交融;要深化民族团结进步教育,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。今年年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各族人民始终同以习近平同志为核心的党中央紧紧地连在一起,同舟共济、众志成城,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,铸就了伟大的抗疫精神,彰显了中华民族的伟大团结精神。

一直以来,学校党委始终坚持把铸牢中华民族共同体意识作为重要任务,坚定不移贯彻党的民族政策,用心用情服务少数民族师生,促进各民族师生广泛交往、全面交流、深度交融,推进各民族师生形成共同价值追求、共同身份认同、共有精神家园。当前,学校正着力推进内涵式发展和治理能力现代化,积极谋划“十四五”事业发展,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加速推进党建与事业融合发展,精准落实定点扶贫和对口帮扶,学校人才培养、科学研究、社会服务等各项事业发展的脚步一直迈步向前。

衷心希望学校各民族师生共同携起手来,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立“三个离不开“五个认同”思想,让中华民族共同体意识根植心灵深处,弘扬爱国主义精神,不忘初心使命,共同推动学校民族团结进步事业新发展,为建设特色鲜明的世界一流大学和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年!

祝您节日快乐!欢迎您积极参加民族节系列活动。

西南大学

20201119