民建西南大学二支部开展理论学习和调研活动
发布时间:2020-12-02 21:22    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

1125-26日,民建西南大学二支部开展主题活动,组织会员集中学习了中共十九届五中全会精神以及赴巴南开展乡村振兴调研活动,20余名会员参加了主题活动。

支部主委陈文银主持了集中学习会,支部原主委余世勇领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,从会议通过的重要文件、十三五时期所取得的成就、二〇三五年社会主义现代化远景目标、十四五时期经济社会发展主要目标等内容进行了学习。大家针对学习内容,进行了讨论交流,对未来更高品质的生活和更加繁荣富强的祖国满怀憧憬,对自己能够参与和见证中华民族伟大复兴感到自豪。

会上,陈文银布置了支部近期的重点工作,就年终先进个人表彰等相关事宜向大家进行了通报,征求了与会人员的意见与建议,并推选出拟表彰的会员。陈文银做了总结发言,希望大家深入学习领会中共十九届五中全会的精神实质,要向身边的人宣传全会精神,发挥党派优势,积极建言献策,以饱满昂扬的精神状态投身到为制定和实施好十四五规划献计出力中,助力十四五规划良好开篇,结合实际抓好各项工作落实,把力量凝聚到为实现社会主义现代化远景目标的奋斗中去,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献民建的力量。

会后,大家一起深入桥口坝、百节镇实地考察当地农村发展情况,与村民进行了交流,到百节街农贸市场进行了调研,菜品供给丰富和充足,价格合理和稳定。

(余世勇  供稿)