民盟西南大学一支部到超声医疗国家工程研究中心调研
发布时间:2020-12-07 17:54    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

124日,民盟西南大学一支部主委蒋志红、副主委杜华茂和杨彦等人前往超声医疗国家工程研究中心进行调研。超声医疗国家工程中心主任王智彪教授接待了调研组。

王智彪教授对老师们的到来表示了欢迎,介绍了超声医疗国家工程研究中心附属医院、重庆海扶医院的成立与发展过程,产学研用的结合过程,以及由他带领团队发明的海扶超声聚焦刀等我国原创医疗器械的使用及其在全球范围的出口情况,介绍了聚焦超声治疗的微无创治疗理念和人性化服务的示范效应,并表达了今后和西南大学等相关单位合作的意愿。

随后,工作人员还介绍了高轻度聚焦超声治疗技术:超声波精准聚焦病灶,高温65度杀死癌细胞,并且不损伤路径中的其他组织,达到微无创治疗的目的。

在听取了对方的介绍后,大家都觉得收获满满,为原创技术感到自豪。杨彦为对方的网站宣传工作给出了自己的建议。蒋志红表示期待看到医疗技术进一步发展,能够实现诊断治疗一体化,惠及更多的患者。

(民盟西南大学一支部  供稿)