民建西南大学总支召开2020年度培训暨工作总结会
发布时间:2020-12-22 22:08    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

1219日,民建西南大学总支在学校产业技术研究院召开了民建西南大学总支2020年度培训暨工作总结会,会议由民建西南大学总支主委黄俊教授主持。

会上,黄俊传达了民建重庆市委会关于学习贯彻中共十九届五中全会精神的通知精神,导学了中共十九届五中全会公报要点;还以主持人提问、会员们抢答的形式对中共十九届五中全会公报的具体内容进行了深入学习。大家纷纷表示,此次理论学习形式生动灵活,增强了学习的趣味性,提高了学习了积极性和主动性。

会员们就全会中所提出的优先发展农业农村,全面推进乡村振兴以及实施人才强国战略等重点任务进行了热烈讨论,分享了自己的学习心得和体会。李晓林踊跃发言提到乡村振兴关键在于农业产业振兴、农业效益提升;民建会员们作为农业科技工作者,既要重视基础研究,更要重视应用研究,要让科研成果真正根植在广袤的土地上。胡福兰结合自身多年体会提出民建西南大学基层组织应继续发扬优良传统,通过科技服务下乡、科技特派员带学生下乡等多种有效形式把农业新品种、新技术、新方法送到田间地头,送到农民手中,助力乡村振兴。在实施人才强国战略方面,会员们结合自身多年的教学实践踊跃发言,认为强化学生理论水平的培养和注重学生实践能力的锻炼在当前十分必要。

民建西南大学总支原主委李关荣还专题分享了自己的感受:作为入会已满30年的会员、20年的主委、连续四届区政协委员和连续三届市政协委员,为民建西南大学基层组织发展和服务地方经济社会发展做出了自己应有的贡献,深感光荣与自豪。虽然卸任主委,但是将依然保持旺盛的工作热情和高度的责任感,与新一届主委、支委及全体会员们继续不忘初心、砥砺前行。

会议还邀请了北碚区大学生就业创业服务中心的姚拴强副主任做了“5G世代的数字经济机遇的培训报告。会员们纷纷表示,通过培训学习,让大家重拾了学习兴趣,学习了电子支付方式,对重庆以大数据为引领、大力发展数字经济充满信心和期待。

最后,黄俊总结了民建西南大学总支2020年度工作,对于广大会员们共同努力所取得的成绩给予了充分肯定,并且对2021年的工作进行了展望。

(民建西南大学总支 供稿)