致公党西南大学基层委员会开展第三届“留学生看北碚”活动
发布时间:2021-01-04 21:48    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

近日,致公党西南大学基层委员会开展第三届“留学生看北碚”活动, 30余名来自14个不同国家的来华留学生参与了此次活动。

北碚区政协副主席、致公党北碚区委主委、科技处处长胡昌华,国际学院党委书记刘猛、党委统战部副部长何定龙,致公党西南大学基层委员会主委肖丹等参加了活动,并在重庆顺多利驾考集团和顺多利机车有限责任公司参加创新创业实践基地揭牌仪式。

参加活动的留学生们在实践基地观看了交通安全警示片,并通过交通标识体验、红绿灯体验、模拟驾驶体验、汽车碰撞体验、公共交通逃生体验、车辆翻滚体验等环节,详细了解了我国道路交通安全相关的法律法规和文明行车规范。实地参观了顺多利机车有限责任公司生产线,了解产品的生产流程和企业在科技创新方面的做法。留学生们纷纷表示,活动非常有意义,有助于增进对中国特色发展道路的了解。

据悉,作为致公党的品牌活动,“留学生看北碚”活动已连续开展了三年,本年度聚焦学生创新创业实践基地建设,为学生开展实践锻炼、增强本领提供了良好平台,也为企业引进人才打通了重要渠道,将进一步推动校企合作、校地合作关系良好发展。致公党西南大学基层委员会也将持续助推的留学生看北碚活动,充分发挥侨海特色,探索对外联络工作,讲好中国故事,助推对外开放,促进区域经济社会发展。

(致公党西南大学基层委员会 供稿)