寒风凛凛中的艺术享受
发布时间:2021-01-13 16:41    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

16日上午,民革西南大学一支部组织退休同志开展了一次颇有意义的参观学习活动,观看了美术学院教师权锦鸿、唐楚孝、李月林和傅吉鸿的“2021年北碚区四人迎春中国画作品展

在荣誉支委李红精心组织安排下,来自北碚、渝中、沙坪坝的老同志们来到北碚区美术馆(红楼),在四个展室先后欣赏了四位画家的艺术作品,展馆工作人员热情的为老同志们进行了讲解并交流。大家通过作品了解到,画家们深入生活扎根基层,行走于祖国大地,用画笔描绘祖国的锦绣河山,以艺术精品传递新时代中国精神。老同志们为画家的精神所感动和鼓舞,认为参观学习受到了一次很好的教育。

此次活动是支委会换届后退休同志的第一次活动,支委会专门委派两名年轻支委格明福和姚磊多方面为老同志提供周到的服务,让老同志们充分感受到了组织的关怀和温暖。

在参观结束时,恰逢民革北碚区委副主委洪玲和邓自勇一行数人到红楼调研,区领导对老同志们嘘寒问暖十分关心,并合影留念。

据了解,红楼是一座有历史纪念意义的古建筑,作为北碚的历史遗存,红楼有其较高的文化文物价值,先后被确定为重庆市北碚区和重庆市文物保护单位及全国重点文物保护单位。现为重庆市北碚画院、北碚艺术院所在地。

(陈历荣  供稿)