畅通交流平台 校地合作擦出新火花——记民盟四支部与朝阳街道探索深入合作新模式
发布时间:2021-01-21 17:29    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

民盟北碚区委重视盟员之间交流,搭建信息交流平台,通过观摹调研等各种活动增进盟员之间的信息互通。近期在朝阳街道文创街区的视察调研活动中,西南大学心理学部教授邹枝玲、朝阳街道经发办主任李晓霞加深了认识,经过两位盟员的多次努力沟通对接,利用毗邻的优势,让校地合作工作擦出火花。

111日下午,邹枝玲教授和吕厚超教授等来到朝阳街道,朝阳街道宣传委员秦新、民盟盟员李晓霞及相关科室和社区人员陪同,共同讨论校地合作相关工作,双方初步达成合作共识,西南大学心理学部将与朝阳街道达成合作协议,选取朝阳街道作为西南大学心理学部校外实践基地”“中国社区心理学服务与研究中心实践基地,并在朝阳街道养老服务中心设立心理咨询室,同时在全街道辖区内开展各年龄段人群的心理健康辅导、个体咨询、团体辅导、讲座、危机干预、理论研讨等工作。

通过共建科研和实践平台,打造西南大学心理学部顶级科研、教学力量团队,同时为政府开展社会心理服务提供智力支持,是贯彻落实党的十九大加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态要求的具体措施,将进一步改善公众心理健康水平、促进社会心态稳定和人际和谐、提升公众幸福感,有利于建设和谐健康社会。

(邹枝玲  供稿)