学校召开民主党派基层组织离任主副委迎新春座谈会
发布时间:2021-01-21 17:45    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

120日下午,学校召开民主党派基层组织离任主副委迎新春座谈会,向离任主副委征求了对学校统战工作和民主党派基层组织建设工作的意见建议,会议由党委统战部负责人主持。

参会同志积极踊跃发言,对学校统战工作近年取得的成绩给予了高度评价,对学校党委关心支持民主党派工作表示了感谢,并为推动学校统战工作争创一流、走在前列提出了几点意见建议:一是重视统战工作,从政治高度认识统一战线的法宝作用,进一步推进统战工作重心下移,不断向二级单位、基层延伸,着力构建大统战工作格局;二是加强理论学习和培训,激发民主党派干部的政治热情和工作积极性,加强对民主党派年轻后备干部的培养,不断推进党派工作健康发展;三是进一步完善学校统战工作有关制度文件,扎实推进统战工作规范化制度化建设。他们表示将做好本职工作,发挥自身优势,继续为建设特色鲜明的世界一流大学和服务地方经济社会发展贡献力量。

党委统战部负责人向离任主副委表达了新年的问候,对他们长期支持学校统战工作表示了感谢,表示将认真梳理大家的意见建议并尽快落到实处,不断推动学校统战工作开创新局面、取得新成绩。