我校民革党员赴四川眉山开展“乡村振兴”主题调研
发布时间:2021-03-22 21:18    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

为全面贯彻习近平总书记关于推动成渝地区双城经济圈建设重要指示、中共中央关于《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》、川渝两地关于共同推进双城经济圈建设的决策部署,进一步推进眉山北碚两地民革组织结对共建友好组织活动,我校民革党员于312日至14日赴四川省眉山市开展乡村振兴主题调研活动。

民革北碚区委主委、经济管理学院教授秦远好,民革西南大学总支副主委、柑桔研究所研究员郑永强和民革西南大学三支部部分党员参加了此次调研活动。调研过程中,就作风建设、基层组织建设和示范支部建设等主题进行了座谈交流;调研洪雅县和丹棱县乡村旅游建设,秦远好为当地旅游经济发展支招;调研丹橙现代农业园,与当地政府和种植业主开展晚熟柑橘产业技术合作交流,郑永强、姚利晓、刘浩强、许兰珍等柑橘研究专家分别就智慧化柑橘园建设、柑橘晚熟新品种引进、病虫害防治和冻害预警等方面提出意见和建议。

(姚利晓  供稿)