“不忘合作初心,助力乡村振兴”——学校农工党党员开展专题调研活动
发布时间:2021-03-22 21:20    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

313日,农工党西南大学委员会赴潼南区古溪镇龙滩村开展不忘合作初心,助力乡村振兴专题调研和社会服务活动,副主委朱华忠和黄静率农业、科技、文化、教育、经济等方面骨干党员和有关专家近40人参加活动。

党员同志深入龙滩村农耕文化田园区、千亩生态经果产业基地、农旅文融合发展产业带等考察点认真调研,重点了解乡村产业发展、生态资源环境、村民务工收入、集体经济经营等情况。

为贯彻落实党的十九届五中全会精神、全国两会精神以及十四五规划有关要求,立足新发展阶段,坚持新发展理念,构建新发展格局,农工党西南大学委员会充分发挥农工党人才汇集、智力密集、智慧聚集的特色优势,与中共潼南区古溪镇龙滩村支部座谈乡村治理新路径、科技支撑强三农,并就农村生态价值转化和文化价值引领开展了深入交流。

座谈会上,副主委朱华忠和黄静分别传达学习了涉农工作精神,要求大家旗帜鲜明讲政治,凝心聚力促发展,鼓励与会党员结合自身优势找准切入点,主动与龙滩村开展不同领域的合作共建。市派龙滩村第一书记江涛和支部书记肖明春详细介绍了基层组织建设、特色产业发展、乡村治理改善、人居环境整治提升、农旅文融合产业发展等情况。与会专家学者围绕助力龙滩村实施乡村振兴战略,实现高质量发展出谋划策、建言献策,并就与龙滩村开展科技种养殖、生态价值转化、经济文化融合达成多个初步合作意向。

(黄静 供稿)