学校召开民主党派主副委联席会
发布时间:2021-03-22 21:23    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

318日,学校召开民主党派主副委联席会。统战部常务副部长周文全、副部长何定龙,学校各民主党派基层组织主副委,知联会、欧美同学会、侨台联主要负责人参加会议。

会上,何定龙传达了市委常委、统战部部长李静就学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)提出的部署和要求,带领与会同志围绕《条例》修订的背景、过程、意义、突出特点、具体内容及贯彻要求等方面对修订后的《条例》展开了深入学习。

周文全从学校统一战线开展四史学习教育、举办庆祝建党100周年系列活动、加强党外代表人士队伍建设、做好民族宗教、港澳台侨和海外统战工作、做好统战信息宣传和理论研究等八个方面通报了2021年学校统战工作要点,对学校统一战线庆祝中国共产党成立100周年活动方案进行了介绍说明。与会人员围绕活动方案及统战工作有关问题提出了意见建议。

会议要求,各民主党派基层组织和统战团体要把学习贯彻《条例》作为今后一段时间的重要政治任务,转变思想观念,由按惯例办向按《条例》办转化,不断提升统战工作制度化规范化水平;要扎实开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动,开展好四史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要重视建言献策工作,积极发挥自身优势围绕国家发展大局提出高质量的建言;要有序推进落实各项工作计划,推动统战工作在新的一年实现高质量新发展。