致公党西南大学基层委员会召开学习“两会”精神专题组织生活会
发布时间:2021-03-29 15:48    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

325日下午,致公党西南大学基层委员会在学校第二行政楼三楼会议室召开专题组织生活会,会议由肖丹主委主持。致公党重庆市委会副主委魏沙平、学校党委统战部副部长何定龙应邀出席。

肖丹主委领学了李克强总理作的政府工作报告,并对两会期间习近平总书记看望政协会议的医药卫生界、教育界委员时发表的讲话进行了深入解读,特别是关于教育与教师的相关议题。会上,任剑乔副主委传达了学校民主党派主副委联系会会议精神,并按照有关要求带领大家学习了《中国共产党统一战线工作条例》的主要内容,特别针对条例的修订部分进行了详细介绍。胡琳副主委传达学习了西南大学2021年工作要点,对庆祝中国共产党成立100周年活动方案进行了介绍。王翊副主委通报了致公党重庆市委会2021年工作计划要点以及基层委员会工作要点,为支部2021年工作部署提出了方向性建议。

会上,肖丹主委代表基层委员会热烈欢迎新党员的加入,并对后续新党员的发展提出了建议。宣布了致公党中央新的党费缴纳方案并发放党费缴纳证书。

参会党员同志认真聆听了各项学习内容,一致表示将继续深刻学习领会习近平总书记的系列重要讲话精神和全国两会精神,积极配合学校和致公党重庆市委会的工作安排,尽力将自己的本职工作和国家、地区、学校的发展融合协调起来。

最后,何定龙副部长总结讲话。他对本次会议做出了高度评价,表示学校统战部门将一如既往支持致公党基层组织开展形式丰富的活动,同时鼓励全体党员发挥致公党党派优势,在乡村振兴战略和海外联络工作中做出新的贡献。

(杨柳  供稿)