九三学社西南大学四支社专家到四川自贡开展柑桔科技服务
发布时间:2021-04-08 15:56    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

46—7日,九三学社西南大学四支社主委胡军华副研究员及社员淳长品副研究员,应自贡市柑桔种植业协会(以下简称协会)邀请到四川自贡开展科技培训和科技服务工作。在协会会长、副会长等领导陪同下,两位专家重点考察了自贡市荣县长山镇人民村和自流井区荣边镇雨潭村两个千亩柑桔产业园,现场就品种、田间肥力和病虫害状况与协会相关人员进行了广泛深入地交流,解答了困扰协会技术人员的诸多生产问题。

47日,两位专家对协会牵头单位四川省健康田园农业科技有限公司组织的自贡市各区县农业农村委果树站技术人员和协会会员进行了培训,分别作了柑桔病虫害综合防治技术柑桔花果管理技术的专题报告。通过图文并茂、深入浅出地讲解,让技术人员和果园业主充分了解了春季柑桔生长和病虫害防控要点。报告会后专家又在基地现场答疑解惑,回答了大家关注的难点热点问题。此次科技服务工作受到相关领导、技术人员和协会会员的一致好评。

(淳长品  供稿)