学习《条例》|民建西南大学二支部组织学习《条例》和全国“两会”精神
发布时间:2021-04-12 10:45    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

47日,民建西南大学二支部在科技处104会议室召开了组织生活会,学习了《条例》和全国两会精神。会议由支部主委陈文银主持,二十余名会员参加。

陈文银首先介绍了两名申请入会的同志,向大家通报一位同志的申请已经区委会表决通过,欢迎另一位同志参加支部的组织活动,多了解民建的发展历程。随后,会员们一起观看民建北碚区委成立三十周年宣传片,回顾了民建北碚区委的发展历程,会员们表示,再一次深刻领会了北碚民建的发展历程和取得的光辉业绩,一定要向老一辈的会员们学习,立足本职工作,提升自身政治素养。

支部主委陈文银、副主委杜木英和委员于士祥分别为会员们传达学习了全国两会精神、《中国共产党统一战线工作条例》和《民建重庆市委员会关于严肃换届纪律的通知》。会员们认真学习,纷纷交流讨论,表示要把学习领会两会精神与党史会史学习教育结合起来,与庆祝中国共产党成立100周年结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,发扬民建光荣传统,坚守合作初心, 自觉做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

最后,陈文银主委传达了民建北碚区委七届十八次全委(扩大)会议精神,通报了2021年支部工作安排。特别强调今年是区委会换届之年,希望会员们踊跃参与此项工作,确保换届任务圆满完成。也希望大家积极参政议政,为学校和民建的发展作出应有的贡献。

(王洪伟  供稿)