民进西南大学总支举办“四史”学习教育报告会
发布时间:2021-04-16 17:44    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

415,民进西南大学总支在学校教职工活动中心举办以正道上行践初心 与党同心庆华诞为主题的四史学习教育报告会,会议由总支副主委何丽伟主持。民进北碚区工委主委黄贤全、学校党委统战部党派干部科负责人受邀出席。

会上,民进会员、西南大学国家治理学院教授吴建国作了学党史,深入理解中国共产党创新基因与创新领导力专题报告。总支副主委郑鹄志作了学好四史,牢记初心使命的报告。总支主委吕家恪带领学了《中国共产党统一战线工作条例》、统一战线史和民进会史。

会议现场还举办了四史知识竞赛,同志们积极参与,现场氛围热烈,激发了大家学党史、悟思想的行动自觉。通过知识竞赛,进一步加深了对党的历史、党的理论和路线方针政策以及统一战线史和民进会史的认识。

黄贤全对报告会的形式和效果表示肯定,他勉励大家要深入学习四史,牢记民进先贤马叙伦先生只有跟着共产党走,才是在正道上行的政治嘱托,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护

据悉,以“四史”学习教育为契机,民进西南大学总支制定了以正道上行践初心,与党同心庆华诞为主题庆祝中国共产党建党100周年系列活动方案,通过系列活动持续强化学习效果,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

(何丽伟  供稿)