九三学社社员王树良副研究员等一行赴威远县开展技术服务
发布时间:2021-04-18 11:31    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

412日,九三学社西南大学四支社社员王树良副研究员、吴涛副主委、董朝菊副主委等一行3人,来到威远县多采水果种植家庭农场,调研其果蔬生产情况,开展技术服务活动。

王树良副研究员实地察看了草莓生长情况,强调草莓是直接鲜食水果,要达到无公害绿色农产品标准,必须慎重选择有效农药防治。据农场主介绍,他主栽草莓和水果番茄,面积有近30亩,草莓病害严重,防治是生产上的一大难题。

在了解情况后,王树良将已获国内和国际发明专利、拥有自主知识产权的产品一满除(多效型)送给了农场主,他介绍,一满除(多效型)是创新性选用美国EPA确认安全的表面活性剂,以及植物精油研制的新型农用助剂,可有效控制红蜘蛛、白粉病、灰霉病等病虫害,且长期连续使用也很难产生抗性。该助剂不含任何化学农药成分,单独使用本品后可实现即时采摘,真正让果品做到零农残,放心吃。

农场主表示,有了一满除(多效型)的帮助,今后种植草莓和水果番茄不再担心病虫害防治和农残的矛盾了,无公害农产品证书申请成功后,将促进销售,实现增产增收。

九三学社社员将继续发扬优良传统,充分发挥专业优势,服务地区经济社会发展,助力乡村振兴。

(吴涛  供稿)