致公党西南大学基层委员会副主委王翊参加致公党中央培训会
发布时间:2021-04-25 18:18    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

419-23日,致公党西南大学基层委员会副主委王翊作为致公党重庆市委会推选的两名骨干党员之一,前往中央社会主义学院参与为期五天的“2021年致公党骨干党员培训班

王翊表示,通过本次学习培训,进一步加强了骨干党员的政治站位和党派意识,为坚持和完善中国特色的新型政党制度积蓄人才力量,为巩固和发展新时代爱国统一战线奠定了基础;自己要不断加强理论学习,不忘合作初心、继续携手前行,为学校和地方经济社会发展做出应有的贡献。

据悉,本次培训共有来自全国各地41名致公党党员参加。此次培训主要内容包括中国共产党与中华民族伟大复兴十九届五中全会精神解读中华文化核心要义:大一统新时代中国特色社会主义参政党建设民主党派领导班子的能力建设《中国共产党统一战线工作条例》解读贯彻落实三个文件精神,推动新时代多党合作事业新发展中西政党制度等相关政治理论知识,以及新时代下如何加强和改进统一战线工作,践行一党执政,多党合作的新型政党制度,建设美丽新中国等。党员们一起参观了中央社会主义学院成果展厅,并就学习主题和内容进行深入学习和广泛讨论。423日上午,举行了结业仪式,并颁发结业证书。