民革西南大学总支举行首届青年党员发展沙龙
发布时间:2021-05-08 12:32    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

56日下午,民革西南大学总支在中心图书馆9楼经典阅读沙龙区举行了首届青年党员发展沙龙。总支主委赵玉芳教授主持了本次沙龙,民革市委调研处干部李博和曾吉彬,西南大学统战部金更兴科长应邀参加。本次沙龙旨在提高青年党员参政议政的能力。

总支副主委兼秘书长王小燕就结合专业申请到民革市委课题,在完成课题过程中的相关经验以及如何依托组织的协调作用来完成课题的调研工作进行了交流发言。三支部主委孙志洪及党员魏学良老师也分享了此次申请到民革市委课题的宝贵经验。市调研处李博和曾吉彬调研员就如何申请到科技创新类、农业发展类、环保生态类等具有学术前瞻性、实效性、政策性的课题项目提出了几点建议,并指出民革市委调研处将为民革党员申请、完成课题和参政议政提供良好的支撑平台。

参加沙龙的党员积极发言,就专业发展与参政议政的结合进行了热烈讨论。李博和曾吉彬调研员结合市委的工作给党员们进行了指导。

青年党员们都表示此次沙龙对如何申报民革市委课题,如何参政议政启发很大,收益良多,以后一定要积极参加此类活动,提高参政议政的能力。

游霄鹏  供稿)